Tuesday, August 23, 2016

KUMPULAN RESEP BROWNES CARA MEMBUAT BROWNIES DAN BAHAN- BAHAN UNTUK MEMBUAT BROWNIES KETAN HITAM DAN RESEP BROWNES KEJU MANTAP DAN LEZAT

Resep Cara membuat Bolu Brownies Ketan Hitam
http://kumpulanku-indonesia.blogspot.com/
brownies ketan hitam by alif pati




Berikut Bahan-bahannya:
  1. ¼ Sendok teh garam dapur
  2. ½ sendok teh bubuk vanili
  3. 1 sendok teh baking powder
  4. 2 sendok makan susu kental manis
  5. 6 butir telur
  6. 75 gram margarine
  7. 100 gram mentega
  8. 100 gram tepung terigu
  9. 175 gram tepung ketan hitam, dan
  10. 250 gram gula pasir


Cara Membuatnya :
  • Cairkan mentega, margarine dan susu kental dalam api kecil. Kemudian sisihkan (diamkan);
  • Kocok dengan mixer hingga mengembang bahan-bahan berikut: garam, bubuk vanili, telur, dan gula pasir;
  • Setelah adonan bercampur rata dan mengembang tambahkan baking powder, tepung ketan hitam dan tepung terigu dengan cara di ayak untuk menghindari tepung yang menggumpal atau tepung yang kasar, dan campur hingga merata;
  • Tuangkan campuran mentega, margarine, susu yang sudah dicairkan sebelumnya (yang tadi di diaman) ke dalam adonan. Aduk kembali hingga benar-benar merata;
  • Selanjutnya dapat langsung Anda cetak pada loyang yang sudah diolesi dengan margarine atau blue band;
  • Kukus hingga matang, dinginkan dan brownies siap disajikan.




beri komentarnya kawan tentang percobaan anda. semoga berhasil ok!












RESEP CARA MEMBUAT BOLU BROWNES KEJU





http://kumpulanku-indonesia.blogspot.com/
BOLU BROWNIES KEJU BY ALIF PATI






Berikut Bahan-bahannya

  1. 100 gram tepung terigu khusus untuk roti
  2. 50 gram coklat bubuk
  3. 100 gram gula
  4. 200 gr margarin
  5. 1 sendok teh penuh ovalet
  6. 190 mililiter susu kental manis rasa coklat
  7. 5 butir telur
  8. 1 batang keju parut


Cara Membuatnya :
  • Hal pertama yang harus dilakukan adalah mencairkan margarin kemudian ditiriskan sampai margarin dingin.
  • Setelah itu, siapkan mixer kemudian kocok hingga rata gula, telur dan juga ovalet. Kocok ketiga bahan ini dengan kecepatan mixer yang paling tinggi.
  • Kemudian setelah tercampur merata dan mengembangkan, masukkan susu coklat dan juga margarin yang sudah dilelehkan tadi. Aduk kembali hingga merata kemudian tambahkan keju parut sesuai dengan selera Anda.
  • Setelah semua bahan tercampur, matikan mixer kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk secara manual.
  • Sebelum adonan dimasukkan kedalam loyang, oleskan loyang dengan mentega dan beri sedikit tepung. Lalu, masukkan adonan tadi kedalam loyang. Kukus loyang diatas api sedang selama kurang lebih 30 menit.
  • Setelah matang, angkat dan sajikan diatas piring. Agar tampilannya semakin cantik beri hiasan keju parut diatasnya.



selamat membuat dan semoga berhasil.





jangan lupa komentarnya ya dan klik. terimakasih atas kunjungannya

No comments:

Post a Comment