CARA MEMBUAT BROWNIES PANDAN COKLAT
Brownies Pandan Cokelat

Bahan :
375 gr margarin 250 gr cokelat masak putih, potong-potong 2 1/2 sendok teh cokelat pasta 1 1/4 sendok teh pandan pasta 25 butir telur 750 gr gula pasir 2 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM) 625 gr tepung terigu protein sedang 2 1/2 sendok teh baking powder 1 1/4 sendok teh garam 50 gr meises untuk taburan
Cara Membuat :
Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk hingga larut. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir serta emulsifier hingga mengembang. Imbuhkan tepung terigu, baking powder, serta garam sembari diayak serta diaduk rata. Masukkan kombinasi margarin sedikit-sedikit sembari diaduk perlahan-lahan. Untuk 2 adonan. Satu sisi ditambah cokelat pasta. Aduk rata. Tuangkan di 5 buah loyang ukuran 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa ada dioles margarin. Kukus diatas api tengah 15 menit. Tabur meises. Kukus kembali 10 menit. Imbuhkan pasta pandan pada bekas adonan. Aduk rata. Tuangkan adonan pandan diatas brownies cokelat. Kukus diatas api tengah 20 menit hingga masak. Panduan : janganlah menabur meises hingga ke pinggir agar meises tak meleleh ke samping kue
CARA MEMBUAT BROWNIES PISANG
Brownies Pisang

brownis pisang
Bahan:
3 sendok makan plain butter (margarin) blueband.
4 ons cokelat
Pisang jenis cavendish atau sejenisnya 2 buah
100 gram gula pasir
1 telur
Garam secukupnya
Vanili seujung sendok teh
1 cangkir terigu untuk cake
Cara memasak
Panaskan oven
Haluskan pisang dengan garpu
Lelehkan margarin dengan cokelat, lalu campur pisang halus dan aduk rata.
Masukkan telur dalam campuran di atas, kocok dengan kocokkan tangan pelan-pelan
Masukkan garam, vanili, terigu sedikit sedikit, aduk rata lagi
Siapkan loyang, oleskan margarin, masukkan adonan. Jika ingin, Anda boleh meletakkan potongan pisang di bagian atas adonan. Panggang hingga 15-20 menit di oven panas.
Brownies pisang akan menguarkan aroma wangi pisang jika telah matang. Angkat, potong persegi empat, hidangkan. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment