Friday, August 26, 2016

RESEP DAUN SINGKONG RESEP MASAKAN MUDAH ENAK LEZAT DAN SEPECIAL, BAHAN-BAHAN CARA MEMBUAT, CARA PENYAJIAN DENGAN BAHAN UTAMA DAUN SINGKONG RESEP RUMAH TANGGA RESEP NUSANTARA RESEP ALA RESTORAN



Daun Singkong industri tahu Gulung


http://kumpulanku-indonesia.blogspot.co.id/
masakan daun singkong gulung








Memasak MAKANAN Sendiri Yang Enak Dan Sehat di rumah TIDAK lah Sulit.

TIDAK butuh bahan-Bahan Yang susah dicari untuk menyajikan MAKANAN ATAU camilan Yang lezat.

Salah Satu resep Yang MANTAP Dan TIDAK Membutuhkan Banyak Bahan Adalah resep Daun Singkong industri tahu Gulung





Bahan:


  1. 300 gram tahu putih haluskan
  2. 100 gram daun singkong muda, rebus, Peras Dan campur DENGAN Sedikit garam
  3. Telur 1 butir untuk review Campuran
  4. Dan 1 butir untuk review pencelup SAAT mau di goreng 
  5. Bawang putih 1 siung 
  6. ebi 1/2 sendok teh
  7. Kaldu bubuk rasa ayam 1 sachet Kecil 
  8. garam secukupnya
  9. Gula pasir 1/4 sendok teh 
  10. Merica bubuk 1/4 sendok teh 









Cara Membuat:


  • haluskan tahu, campur DENGAN bawang putih & ebi Halus dan bumbu-bumbu lain.
  • tambahkan Telur Aduk rata.
  • Ambil beberapa lembar daun pisang atau alumunium foil.
  • Ratakan tahu Halus yang telah anda campurkan bumbu tadi, di atasnya 
  • Taruh daun singkong rata menutupi tahu.
  • Gulung Dan Bentuk seperti lontong.
  • Kukus selama 20 -30 Menit Hingga matang.
  • Satu Adonan bisa Jadi 2 bungkus rollade.
  • setelah Dingin potong-potong Dan celupkan Ke kocokan telur ATAU Adonan tepung sesuai selera
  • Goreng Hingga kuning keemasan. Sajikan. 







Jangan Hanya membaca resepnya Saja. silahkan juga dapat mempraktekkan Sendiri di rumah.





















Daun Singkong buntel ( di bungkus /di buntel)
http://kumpulanku-indonesia.blogspot.com/
daun singkong di  buntel dengan kuah mantab


Bahan Utama 
  • Sayuran 2 ikat daun singkong Pilih Yang Masih muda Dan Segar 200 gram
  • tempe Yang Sudah dipotong kotak-kotak 300 gram 
  • buah kelapa kemudian parut 
  • 50 gram pete cina 


Bumbu Yang Dihaluskan 

  • 1 ruas jahe 
  • 2 ruas kencur 
  • 1 ruas lengkuas 
  • 2 sendok teh garam 
  • 5 siung bawang putih 
  • 7 buah bawang merah 
  • 2 ½ sendok teh gula pasir 
  • 7 buah cabai merah Keriting 
  • 1 batang Bagian putih serai, memarkan 
  • 1 lembar daun jeruk, 
  • sisihkan Bagian tulang daunnya 


Bahan Kuah 

  • 3 lembar daun salam 
  • 2 ½ sendok Makan garam 
  • 1sendok Makan gula pasir 
  • 2.000 ml santan kelapa 
  • 2 sendok teh Ketumbar 
  • 7 buah cabai hijau rawit Utuh 
  • 7 buah cabai merah rawit Utuh 
  • 10 butir bawang merah, dihaluskan 
  • 7 buah cabai Keriting merah, dihaluskan 
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 


CARA MEMBUATNYA

Pembuatan Sajian Sedap Daun Singkong BUNTEL Yang SEPECIAL dan Mantap Yang Menggugah Selera Cara Dan Langkah Pembuatan 

  • Siapkan terlebih SEBUAH Wadah untuk Tempat mencapurkan beberapa Bahan. 
  • Ambil beberepa Bahan seperti kelapa parut, petai cina, tempe Serta bumbu Yang Sudah dihaluskan 
  • kemudian anda masukan Ke dalam Wadah tersebut. Aduk Bahan tersebut Sampai Benar-Benar merata. 
  • Siapkan daun singkong siapkan sebanyak 6 lembar,
  • kemudian ambil beberapa sendok (sesuai selera) Campuran Bahan yang telah anda buat tadi di atas Dan letakan di atas daun singkong tersebut. 
  • Lipat Bagian kiri Dan kanannya Dan ikat 
  • buatlah sampai bahan habis
  • Siapkan Panci  masukkan yang telah anda buat tadi kukus dengan api sedang selama Kurang LEBIH 30 Menit, Hingga matang.
  • Kemudian Angkat Dan tiriskan. 

MEMBUAT KUAHNYA
  • MASUKKAN sedikit minyak masukkan bumbu yang telah di haluskan 
  • setelah harum masukkan santan
  • setelah pans masukkan cabai utuh, serai, daun salam dan bahan ketumbar secukupnya serta gula garam secukupnya untuk manis dan gurih
  • setelah Sampai mendidih 
  • masukan buntel yang telah anda kukus tadi Yang Sudah diolah Tadi Ke dalam kuah. 
  • Masak Hingga Matang dan meresap. Perhatikan Sampai kuah tersebut mengental.
















Rollade Daun Singkong 


http://kumpulanku-indonesia.blogspot.com/
daun singkong roll




Bahan Utama 

  • 2 ikat daun singkong muda Dan Segar, siangi dan cuci Bersih 
  • 1 buahi tahu kotak putih Yang berukuran gede 
  • 150 gram Tepung Terigu 
  • Minyak goreng 

Bumbu Yang Dibutuhkan 
  • 1 butir telur ayam 
  • 1 sendok teh garam 
  • ½ sendok teh merica 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok Makan gula pasir 

Pelengkap
  • Daun pisang secukupnya 







Langkah membuat


Persiapkan terlebih daun singkong bersihkan Dan mencuci daun singkong tersebut DENGAN air. Tiriskan.

rebus daun singkaong Hingga  Matang dan empuk. tiriskan sampai dingin
selanjutnya remas tahu Hingga Halus.
Campur tahu Bersama DENGAN bumbu lainnya kemudian Lanjutkan mengaduk SEMUA bahan tersebut Sampai Benar-Benar merata. Jangan lupa  Tambahkan telur Yang Sudah dikocok sebelumnya.
Ambil Lembaran daun pisang bersihkan Dari Kotoran.
Letakan Adonan tahu Yang sebelumnya buat di atas daun pisang kemudian ratakan Hingga memiliki ketebalan seukuran 1 cm. 
letakan daun singkong. 
gulung daun pisang tersebut Hingga memiliki Bentuk memanjang seperti lontong.
 Dan gunakan tusukan lidi atau setaples untuk menindik Bagian ujungnya.
Mulai kukus Adonan tahu singkong ke dalam Panci selama Kurang LEBIH 10 Sampai 15 menit.
selanjutnya potong  DENGAN ukuran tebal 1,5 centimer sesuai selera Hingga menjai beberapa Bagian sehingga terlihat menggulung seperti rollade.
Siapkan Adonan tepung Terigu DENGAN menambahkan beberapa Bahan lainnya yakni telur penyedap masakan
Gulingkan rollade daun singkong tersebut Ke tepung Terigu Dan gulingkan Sampai merata.
Siapkan penggorengan Dan minyak 
setelah Panas kemudian goreng rolade tersebut Ke minyak Yang Sudah Panas, pastikan terendam (goreng). 
Angkat setelah Matang dan berwarna kekuningan, 
kemudian angkat Dan meniriskannya .
Sajikan Bersama DENGAN sambal ATAU saus agar LEBIH mantap Dan nikmat.

SELAMAT MENCOBA




No comments:

Post a Comment